Новости школы

Школьное мероприятие «Наш Герой СВО» в знак признания участников специальной военной операции

Уже два года мужчины из разных уголков России участвуют в специальной военной операции, самоотверженно защищая интересы нашей страны. В рядах бойцов много наших земляков, среди которых есть родные воспитанников нашей школы.

На днях в школе состоялось мероприятие «Наш Герой СВО», где выступили ребята, отцы и братья которых являются участниками специальной военной операции. Открыла мероприятие учитель истории Хертек Р.Д.
Роланда Дадар-ооловна рассказала о значении спецоперации, отметила, что Россия всегда славилась своими героями, которые, не задумываясь, вставали на защиту своей Родины и ее интересов. Она объяснила учащимся, как важно каждому знать своих героев, реальных участников СВО.

Под руководством классных руководителей Ондар Яна (5а класс), Ховалыг Ян (6 класс) Монгуш Бадма (7а класс), Маркс Белек (7г класс) и Чадамба Намзырай (7г класс) в течение нескольких дней тщательно готовились к выступлению. У кого папа, у кого брат призван в зону специальной военной операции в рамках частичной мобилизации или уехал добровольцем. Рассказы выступающих сопровождались слайдами, где демонстрировались фотографии из семейных архивов, снимки, сделанные во время выполнения военной службы. Выступления ребят не оставили никого равнодушным, ведь некоторые из них все еще находятся на зоне боевых действий, некоторые пали смертью храбрых на поле боя…

Данное мероприятие можно назвать уроком мужества. На конкретном примере наши воспитанники увидели, что настоящие Герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине – качества настоящего человека, патриота и гражданина своей страны. В конце выступлений минутой молчания почтили память павших в бою воинов, которые отдали свою жизнь за Отечество.

А тем, кто сегодня служит в зоне спецоперации, мы желаем удачи в бою, крепкого здоровья! Мы гордимся вами! Поскорее возвращайтесь домой с победой, наши герои!

Данное мероприятие завершило неделю мужества в нашей школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *