Новости школы

Гости из далёкого Тере-Холь.

В Тере-Хольском кожууне селе Кунгуртуг находится компания Территориально-соседская община коренного малочисленного народа Сибири тувинцев-тоджинцев «Пор-Бажын». По итогам переписи населения в 2010 году численность тувинцев-тоджинцев составила 1856 человек. Основное направление деятельности компании – разведение крупного и мелкого рогатого скота, кроликов, выращивание и разведение птиц – кур, индеек, уток, гусей и других. Организация функционирует с 2018 года, генеральный директор – Никитин Доржа Олегович.

Сегодня, 15 сентября, представители общины во главе с директором посетили нашу школу. Гостей радушно встретили в школе-интернате.

Состоялась встреча, в ходе которой гости рассказали много полезного и увлекательного о своей организации, о том, чем они занимаются. Ребятам встреча была интересна и необычна. Ведь гости из далёкой Тоджи, сказочно красивого уголка республики. Пообщаться с гостями с помощью жестового языка помогала директор школы Монгуш Ч.О.

В конце встречи гости преподнесли в дар спортинвентарь, такой нужный и необходимый школе – спортивные мячи с насосами в количестве 15 штук.

Дети были очень рады подаркам. Выражали радость и восторг, маша вверх поднятыми руками, что на их языке означает «спасибо, спасибо, спасибо».

Что может быть прекраснее искренней радости детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *