Новости школы

Встреча с вице-президентом ВОГ

Сегодня, 16 апреля, состоялась деловая встреча вице-президента Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», Евгения Николаевича Безрукова, с педагогическим коллективом и учащимися школы-интерната. Е.Н.Безруков посетил обе школы: начальную, по улице Ленина, 3 и основную — по улице Эрзинская 8. Это уже второй его приезд в образовательное учреждение. В первый раз он приезжал в 2013 году.

Педагогический коллектив под руководством директора Монгуш Чодуры Онер-ооловны составил насыщенную программу работы с высоким гостем.

Евгений Николаевич ознакомился с историей школы, условиями обучения и воспитания, успехами и достижениями в различных областях и учащихся и учителей. Особенно его порадовали спортивные достижения спортсменов школы, достигнутых в состязаниях различных уровней, вплоть до мирового.

Посетил кабинеты труда, столярную, швейную и обувную мастерские, оснащенные оборудованием, приобретенным в результате получения гранта в 2017 году.

С удовольствием присутствовал на небольшом, но красочном концерте, устроенном в его честь учащимися школы-интерната. Особенно его поразили жестовые песни. В очередной раз убедился, насколько талантлив и одарен глухой человек, сколько у него возможностей, которые можно реализовать в жизнь при подходящих условиях. Выступления детей до глубины души тронули уважаемого гостя.

Далее вице-президент поделился последними новостями, касающимися дальнейшего материально-технического, образовательно-воспитательного развития школы-интерната в современных условиях.

Состоялось общение с выпускниками, учащимися 11-го класса. Ребят интересовали особенности ГВЭ по русскому языку для детей с ОВЗ после 9-го класса, также вопросы трудоустройства после окончания школы. Евгений Николаевич дал исчерпывающие ответы на вопросы выпускников. Сообщил, что в последнее время стало больше обращаться внимания на поднятие престижа и статуса работы сурдопереводчиков. Единица эта на сегодняшний день функционирует во многих ВВУЗах, ССУЗах и других учебных заведениях. Сурдопереводчики оказывают помощь в поступлении выпускников с проблемами слуха в выбранные ими учебные заведения. Было бы желание и старание, можно поступить в любое учебное заведение и получить специальность.

В заключение высокий гость отметил хорошую результативную работу коллектива, поблагодарил за теплый и радушный прием, пожелал дальнейших успехов в трудной, но благородной работе, направленной на обучение и воспитание учащихся с нарушениями слуха с целью их успешной социальной адаптации и интеграции в окружающее общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *